Стартовавшая с 1 января этого года реформа в сфере обращения с отходами вызвала немало вопросов у жителей района. На многие из них уже получены ответы и даны разъяснения представителями ООО «Экотранс».

Так, например, если получив квитанцию, вы увидели, что там стоит неправильное количество проживающих, есть выбывшие, умершие, то платить нужно по факту живущих, но в течение февраля – марта, необходимо предоставить в «Экотранс» документы, подтверждающие количество проживающих. Это можно сделать как через электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , так и обратившись к представителю «Экотранса», который ведёт приём в Матвеевом Кургане.

Если кому-то не пришла квитанция, можно обратиться в «Экотранс» к постоянному представителю, на электронную почту или через группы в социальных сетях. Пени и штрафы за просрочку платежа в феврале не взимаются.

В ходе платежей возникли проблемы с взиманием процентов Сбербанком и Почтой России, в ближайшие дни «Экотранс» обещает устранить и эту проблему. Ведутся переговоры о том, что компания будет самостоятельно и за собственный счет уплачивать комиссию за проведение платежей.

Глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский встретился с представителем компании «Экотранс». На встрече, шёл конструктивный разговор о проблемах, возникающих в ходе реализации мусорной реформы и о путях их решения, в том числе, о заключении договоров на вывоз мусора с юридическими лицами и уточнении данных физических лиц.

Александр Рудковский выразил надежду, что возникающие на начальном этапе проблемные ситуации, вызывающие множество обращений граждан в ближайшее время будут разрешены, тем более, с недавнего времени по всем вопросам можно обратиться непосредственно к сотруднику регионального оператора, который ведёт ежедневный приём.

Глава также пожелал региональному оператору как можно быстрее организовать другую площадку для вывоза мусора и начать строительство мусороперерабатывающего завода, создать современную цивилизованную систему по обращению с отходами, что и является главной целью реализации реформы.

Пресс-служба Администрации Матвеево-Курганского района

DSC 2237